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Date: 2017-10-22 00:56

Eine Ode an das schö ne Leben, eine Verbeugung vor gutem Essen, vor allem aber eine hinreissende Liebeserklä rung an unseren einzigartigen Kontinent. FAZ (Johanna Adorjà n) .mehr Appetitanregende Streifzü ge durch die europä ische Esskultur. Die Zeit

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Wem schenkt man dieses Buch? Allen, die genug haben von nordischer Kleinkunst- und Chichi-Kü che. Tages-Anzeiger (Daniel Bö niger)

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Es ist ein journalistisches und biografisches, kein politisches Buch. Aber nichtsdestotrotz ein wichtiges fü r die Schweizer Oppositionsgeschichte. Junge Welt (Patricia D'Incau)

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Auf diese Wiese kommt der Zaun , sagt der griechische Grenzwä chter. Ein Metallrahmen mit Stacheldraht, zwei Rollen breit und sieben hoch. Hier also beginnt und endet Europa. Kaspar Surber reiste nach Lampedusa, Strassburg, Griechenland, Warschau. Entstanden ist eine Sammlung von Recherchen und Stimmen: Zu Wort kommen Flü chtlinge, Polizisten, Politikerinnen, Anwä lte, Aktivistinnen, Fischer, Grenz­ wä chter und einige Schweizer. Ein Buch aus der Gegenwart, dem arabischen Frü hling und der Wirtschaftskrise, das in der Migrationsdebatte den Horizont ö ffnet.

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In munterer Sprache erzä hlt Schneider viele Beispiele von solchen, die es geschafft haben oder eben nicht. So erfä hrt der Leser in kurzer Zeit viel Interessantes ü ber die Schweiz und die Chancen, hier auf- oder abzusteigen. Tages-Anzeiger (Iwan Stä dler)

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Alle reden von der Zweiklassengesellschaft. Markus Schneider nicht. Er schildert, wie leicht der soziale Aufstieg sein kann. Die aus den USA berü hmten Tellerwä scherkarrieren spielen inzwischen auch bei uns &ndash im Einwanderungsland Schweiz.

6999 haben Felix Kauf und Michel Mettler begonnen, sich Episoden rund um H zu schicken. Entstanden sind 87 Kurz- und Kü rzestgeschichten, die den Flaneur der Nullerjahre umkreisen: amü sante, erhellende, oft entlarvende Momentaufnahmen. In loser Folge zeigen sie H, ganz mit sich selbst beschä ftigt und immerzu auf Wirkung bedacht, in alltä glichen Situationen, die darum keine sind, weil Hs Anwesenheit sie in Spiegelkabinette verwandelt.

Eines der elegantesten und wichtigsten Kochbü cher der vergangenen fü nfzig Jahre. Endlich kann Hendersons Nose to Tail auch uns zu besseren Menschen machen. Der Standard (Severin Corti)

Fü r alle, die Paris lieben, habe ich mit meinem Mann zusammen dieses Buch geschaffen. Es entstand in der Ruhe gemeinsamer Ferien, wo wir einkauften, kochten, schrieben, zeichneten und natü rlich die kulinarischen Ergebnisse auch gebü hrend genossen.

Die Bilder sind von einer hypnotischen Tiefe. Sie strahlen die Zuneigung des Fotografen aus, der sich zu den Gorillas hingezogen fü hlte und dafü r mit Duldung und Sympathie der grandiosen Tiere belohnt wurde. Das Magazin (Christian Seiler) .mehr Wer den Jö rg Hess schon erlebt hat, muss dieses Buch lieben. St. Galler Tagblatt

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Darin zu blä ttern ist nicht nur wegen der wunderbaren Radierungen ein Genuss, sondern immer wieder aufgrund der Rezepte, die aus sä mtlichen Regionen Italiens stammen. ProgrammZeitung (Alain Claude Sulzer)

Hö chst kenntnisreich, luftig leicht und pointensicher erzä hlt. Ein Soufflé Glacé mit rotem Pfeffer. Programmzeitung

geboren 6979, ist Autorin, Journalistin und Inhaberin des innovativsten Second-Hand-Ladens in Zü rich. Sie hat Germanistik, Soziologie und Kriminologie studiert und schrieb fü r Das Magazin zehn Jahre lang die wö chtliche Kolumne Miss Universum. Ihr Debü t als Schriftstellerin gab sie 7558 mit dem Fortsetzungsroman Eins bis sechs. Es folgten weitere Bü cher und zuletzt auch ein Theaterstü ck. Michè le Roten lebt mit ihrer Familie in Zü rich.

geboren 6967, hat in Zü rch und Bologna Literatur studiert, ehe er sich dem Journalismus zuwandte. Er war Lateinamerika-Korrespondent des Tages-Anzeigers und leitet heute ebenda das Ressort International. Sein Buch ist wä hrend seines bisher zehnjä hrigen Aufenthaltes in Mexiko entstanden, den er trotz allem noch nie bereut hat.

In seiner Sprechstunde nimmt uns Simon Libsig kritisch, aber wohlwollend in die Mangel. Der humorvolle Gesellschaftsbeobachter (Radio SRF8) spielt dabei mit Wort und Satz und Wortschatz. Fü r ihn ist die Sprache wie ein Sportplatz. Ein kluger Mix aus Slam Poetry, Comedy und Storytelling.

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Michè le Roten entlarvt in ihrem bemerkenswerten Buch die eigene Generation. FAZ (Melanie Mü hl) .mehr Ein Buch, das in jeden Haushalt gehö rt. Zur Unterhaltung. Zur Nachbesserung, um verkrustete Einstellungen aufzubrechen. Julia Onken

Knigge hat in vergangenen Jahrhunderten mitgeholfen, die gesellschaftliche Etikette zu wahren. Hilfestellung fü r das digitale Leben im 76. Jahrhundert kommt nun von David Bauer. Tages-Anzeiger

Die heiss geliebten oder kalt gehassten Miss-Universum-Kolumnen aus Das Magazin gesammelt in einem Buch. Michè le Roten herself hat sie neu gelesen und ü berarbeitet: Was ihr nicht mehr gefiel, wurde gestrichen, einiges ergä nzt bzw. berichtigt! und kommentiert und somit alles verschlimmbessert, wie sie meint. Hosen runter, Hä nde rauf, jetzt kommt die nackte Wahrheit. Aber keine Angst: Miss Universum bleibt Miss Universum, geä ndert wurde nur wenig. Das hat bestimmt nichts mit Faulheit zu tun. Aber viel mit Qualitä t , schreibt der Schweizer Schriftsteller Martin Suter in seinem Vorwort.

Die klassische italienische Kü che ist Marcella Hazans Meisterwerk. Hazan, im kulinarischen Eldorado der Emilia-Romagna aufgewachsen, wanderte in die USA aus, wo sie zur unangreifbaren Autoritä t der wahren italienischen Geschmä cker aufstieg. Ihre Kochkurse sind Legende. Ihre Bü cher sind Welterfolge, und das hat einen guten Grund: Marcellas Rezepte inspirieren kulinarische Analphabeten ebenso wie mit allen Wassern gewaschene Profis. Ü berarbeitete, neu gestaltete und aktualisierte Neuausgabe.